首页 > 重要新闻

赵乐际会见哥伦比亚国会主席兼参议长纳梅和众议长卡列

2024-01-30 21:45

2024年1月30日,全国人大常委会委员长赵乐际在北京会见哥伦比亚国会主席兼参议长纳梅和众议长卡列。

赵乐际表示,去年10月,习近平主席和佩特罗总统共同宣布中哥建立战略伙伴关系,翻开双边关系新的历史篇章。中方愿同哥方一道,落实好两国元首重要共识,为中哥战略伙伴关系长远发展贡献力量。中方赞赏哥方长期坚持一个中国原则,愿深化各领域务实合作。希望双方共同倡导平等有序的世界多极化、普惠包容的经济全球化,携手构建人类命运共同体。两国立法机构要发挥职能作用,为加强贸易投资合作、扩大人员往来营造良好法治环境。

纳梅和卡列表示,哥坚定坚持一个中国原则。希望借鉴中国发展经验,加强立法机构交流,促进两国充满活力的友好关系。

何维参加会见。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃