首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻布里斯班总领事阮宗泽会见凯恩斯市长特里·詹姆斯

来源:(驻布里斯班总领事馆) 2024-02-17 18:56

2024年2月16日,驻布里斯班总领事阮宗泽在凯恩斯会见市长特里·詹姆斯,就务实合作和友城关系等进行交流。副市长布莱特·穆勒参加。

阮总领事对凯市不久前遭受洪灾表示慰问。他说,应对气候变化是全人类的共同课题,我们可在减排领域开展合作。广东省湛江市与凯市友好成果丰硕,期待未来双方赓续友谊,中国总领馆愿提供积极协助。希望凯市继续保护华人华侨和留学生的合法权益,协助他们更好融入当地。

詹姆斯市长热烈欢迎阮总领事到访并表示,中国绿色产业尤其是新能源产业先进,值得凯市学习借鉴。自己曾两次访问友城湛江,愿继续加强两地人民友谊与合作。凯市积极支持华社弘扬中华文化,欢迎更多中国游客到访。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃