首页 > 驻外报道 > 外交之声

驻哥伦比亚大使朱京阳接受哥电视新闻台专访

来源:(驻哥伦比亚大使馆) 2024-02-10 05:08

2024年2月9日除夕迎新之际,驻哥伦比亚大使朱京阳接受哥伦比亚有线新闻台专访,回顾和展望中哥建交44年双边关系发展历程及合作前景,宣介人类命运共同体理念及“一带一路”对拉合作成就,并向哥伦比亚民众介绍中国春节文化。

朱大使指出,中哥建交44年来,两国不断加强政治互信、务实合作和民心相通,已经成为合作共赢、共同发展的好朋友、好伙伴。中方欢迎哥方早日加入“一带一路”大家庭,愿同哥方一道践行三大全球倡议,共同推动平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化,落实两国元首共识,共同构建人类命运共同体。

朱大使还介绍了中国传统年俗和春节旅游消费的火热场景,并向在哥侨胞及哥民众致以新春祝福。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃