首页 > 驻外报道 > 外交之声

驻奥克兰总领事陈世杰在领区华文媒体发表2024年新春贺词

来源:(驻奥克兰总领事馆) 2024-02-09 09:57

2024年2月8日,驻奥克兰总领事陈世杰在领区华文媒体发表2024年新春贺词。全文如下:

玉兔报喜辞旧岁,金龙飞天迎新春。值此新春佳节来临之际,我谨代表中国驻奥克兰总领事馆全体同事,向在领区工作、学习、生活的华侨华人、留学生和中资企业人员致以最诚挚的节日问候!祝大家龙年大吉,阖家欢乐,万事如意!

过去的一年,是全面贯彻党的二十大精神开局之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,亿万中华儿女向着强国建设、民族复兴的光荣和梦想昂扬奋进。

这一年,中国经济蹄疾步稳,高质量发展捷报频传。全年国内生产总值同比增长5.2%,在世界主要经济体中名列前茅,对世界经济增长的贡献率超过30%。制造业总体规模连续14年位居全球第一。全国居民人均可支配收入同比实际增长6.1%。

这一年,中国特色大国外交守正创新,赢得非凡成就。我们成功举办第三届“一带一路”国际合作高峰论坛等主场外交活动,召开中央外事工作会议和驻外使节工作会议,高举构建人类命运共同体旗帜,倡导平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化,推动人类社会走向和平、安全、繁荣、进步的光明前景。

这一年,中新关系继往开来,取得累累硕果。站在中新建交第二个50年新起点上,两国各层级各领域交往日益频繁,人员往来更趋密切。中国继续保持新西兰第一大贸易伙伴、出口目的地和进口来源地、第一大留学生来源国。今年伊始,新西兰输华乳制品实现完全零关税。

推动实现民族复兴伟业、促进中新关系健康发展,离不开广大领区侨胞的辛勤耕耘和不懈努力。过去一年来,大家奋力拼搏、团结互助,在各自岗位上发光发热,积极融入和回馈当地社会。借此机会,我向大家致以崇高的敬意和诚挚的感谢。

今年,我们将迎来中华人民共和国成立75周年。新蓝图振奋人心,新征程催人奋进。希望大家继续心系祖(籍)国发展建设,发挥桥梁和纽带作用,弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事和中新友好故事,促进两国人民之间的了解和友谊。驻奥克兰总领馆将继续践行“外交为民”宗旨,努力为大家办实事、解难题,与各界同仁一道,推动中新关系再谱新篇。

衷心祝愿中国与新西兰繁荣昌盛、人民幸福安康!

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃