首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻格鲁吉亚大使周谦会见第比利斯国立大学校长

来源:(驻格鲁吉亚大使馆) 2024-02-21 21:24

2024年2月21日,驻格鲁吉亚大使周谦赴第比利斯国立大学拜会该校长沙穆什亚。该校副校长阿斯塔希什维利、校务委员会主任萨格希纳泽在座。

周大使表示,2023年中格建立战略伙伴关系为两国包括教育等各领域合作掀开了新篇章。第比利斯国立大学是格鲁吉亚最古老、最著名的高等学府,为格培养了大批优秀人才。使馆愿积极推动第大与中方高校与研究机构扩大交流合作,并支持第大加强中国相关学术研究。

萨姆什亚表示,去年格中历史性建立战略伙伴关系,两国高层互访和政治互信不断升级。第大作为格、乃至外高地区规模最大、水平最高的高校,愿继续积极开展中国学研究,促进两国学术交流与民间友好。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃