首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻澳大利亚大使肖千出席“2024西澳华人新年晚宴”

来源:(驻澳大利亚大使馆) 2024-02-20 13:23

2024年2月19日,驻澳大利亚大使肖千应邀出席“2024西澳华人新年晚宴”并致辞。澳总理阿尔巴尼斯、澳多元文化部长安德鲁·吉尔斯、西澳州长罗杰·库克,驻珀斯总领事龙定斌等千名中澳人士出席。

肖大使向现场嘉宾和旅澳侨胞致以新春祝福。他表示,中国春节以其平安、希望、和睦的人类共同价值成为澳多元文化的重要元素。中澳友好合作符合两国人民的根本利益和共同愿望,中澳关系的不断发展凝聚着广大旅澳侨胞的积极投入和贡献。

阿尔巴尼斯总理在致辞中赞赏华人社会对澳大利亚和澳中关系发展的贡献。他对澳中两国关系企稳向好给予肯定,期待未来澳中保持和加强交流与合作。      

新年晚宴由西澳中华总商会、中华会馆和西澳澳中友协共同主办。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃