首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻乌拉圭大使黄亚中会见乌《国家报》社长

来源:(驻乌拉圭大使馆) 2024-02-20 16:28

2024年2月20日,驻乌拉圭大使黄亚中访问乌最大媒体《国家报》报社总部并会见社长阿吉雷。双方就两国关系、媒体交流互鉴、携手促进中乌民心相通等交换意见。

黄亚中大使结合宣介人类命运共同体理念及近年来中国特色大国外交和中乌务实合作取得的重要成果,介绍了中国经济持续稳定发展为世界经济作出的积极贡献。黄大使表示,去年拉卡列总统成功访华,两国关系提质升级,进一步开拓了双方合作的深度和广度。双方应以此为契机,推动两国各领域交流合作再上新台阶。

阿吉雷社长表示,中国坚持高水平对外开放和高质量发展,并以自身发展带动世界经济复苏,我对此高度评价。乌中媒体交流合作能够增进两国人民的相互了解和友谊,我社愿为推动两国友好贡献力量。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃