首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻坦桑尼亚大使陈明健赴坦国防学院作“中国外交政策”讲座

来源:(驻坦桑尼亚大使馆) 2024-02-19 13:15

2024年2月16日,驻坦桑尼亚大使陈明健应邀赴坦国防学院,为国家安全与战略研究班作“中国外交政策”讲座。

陈大使在讲座中表示,中坦关系历史悠久,两国全方位务实合作成果喜人、势头良好;加强同非洲国家合作始终是中国外交优先方向,中方将落实习主席提出的对非三大合作计划,助力非洲工业化和农业现代化;中国外交坚持中国共产党领导,推动构建人类命运共同体;中方将始终奉行防御性国防政策。陈大使回答了中美关系、台湾问题、中印关系等问题。

学院师生对讲座予以高度评价,认为讲座内容丰富、极富洞见,进一步深化了对中国外交政策的理解。

陈大使并会见学院院长伊布戈少将,听取学院情况介绍,交流两军教育合作等事宜。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃