首页 > 外交动态 > 驻外报道

驻乌拉圭大使黄亚中拜会乌新任众议长奥利韦拉

来源:(驻乌拉圭大使馆) 2024-04-18 19:11

2024年4月18日,驻乌拉圭大使黄亚中拜会乌新任众议长奥利韦拉,双方就中乌关系、两国立法机构交流交换意见。

黄大使转达全国人大常委会赵乐际委员长的亲切问候并表示,去年是两国建交35周年,拉卡列总统成功访华,双边关系提质升级。今年是中乌议会友好交往65周年,双方可以此为契机,深化两国立法机构联系,丰富中乌全面战略伙伴关系内涵。黄大使还宣介了中国式现代化的深刻内涵及其世界意义。

奥利韦拉表示,我2008年曾访华,所见所闻给我留下深刻印象。中国共产党选择了符合自身国情的发展道路,带领人民取得了举世瞩目的建设成就,我对此高度评价。乌众议院愿进一步同中方加强交流,增进政治互信,深化务实合作,推动乌中关系再结新果。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃