首页 > 外交部新闻

外交部副部长孙卫东拜会巴基斯坦总统阿尔维

2024-01-23 09:09

2024年1月22日,正在巴基斯坦访问的外交部副部长孙卫东拜会巴基斯坦总统阿尔维。

孙卫东表示,中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴。中方赞赏巴方坚定奉行一个中国原则,支持巴方捍卫主权、独立和领土完整,支持巴团结、稳定、发展、繁荣。中方愿同巴方落实好两国领导人达成的重要共识,深化政治互信,拓展务实合作,打造中巴经济走廊“升级版”,加快构建新时代更加紧密的中巴命运共同体。

阿尔维说,巴中友谊源远流长、历久弥坚,深深植根于两国人民心中。巴基斯坦坚定支持一个中国原则,将继续坚定支持中国维护核心利益。巴方愿同中方高质量建设中巴经济走廊,交流发展经验,让合作成果更好惠及两国人民。

1月20日至22日,孙卫东访问巴基斯坦,其间还拜会巴总理卡卡尔、参联会主席萨希尔、陆军参谋长穆尼尔、外长吉拉尼等,同巴外秘卡兹共同主持中巴经济走廊国际合作协调工作组第四次会议。中国驻巴大使姜再冬参加有关活动。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃