首页 > 外交部新闻

外交部副部长孙卫东出席博鳌亚洲论坛2024年新春招待会

2024-01-17 17:25

2024年1月16日,外交部副部长孙卫东应邀出席博鳌亚洲论坛2024年新春招待会。

孙卫东在致辞中表示,不久前中央外事工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,全面阐述了构建人类命运共同体这一科学体系的深刻内涵,为新时代中国特色大国外交确立了崇高目标,并提出倡导平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化,推动各国携手应对挑战,实现共同繁荣。

孙卫东积极评价博鳌亚洲论坛取得的成就,期待论坛进一步凝聚各方共识,提出更多亚洲方案,为营造亚洲共同家园、推动构建人类命运共同体发挥积极作用。

孙卫东并就近期台湾地区选举表明中方严正立场,强调希望并坚信国际社会将继续恪守一个中国原则,支持中国人民反对“台独”分裂、争取国家统一的正义事业。

活动期间,孙卫东还同多位驻华使节、国际组织代表等就共同关心的问题进行了互动交流。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃