首页 > 外交部新闻

外交部副部长孙卫东会见乌兹别克斯坦驻华大使阿尔济耶夫

2024-01-15 21:52

2024年1月15日,外交部副部长孙卫东会见乌兹别克斯坦驻华大使阿尔济耶夫。

孙卫东表示,在两国元首的战略引领下,中乌关系始终保持高水平发展,各领域合作取得丰硕成果。新的一年,双方要认真落实两国元首共识,继续深化各领域合作,推动中乌关系不断提质升级。

阿尔济耶夫感谢中国外交部为推动乌中关系发展和两国各领域合作所作积极努力,表示乌方愿继续同中方深化全方位合作,共同推动两国关系实现新的更大发展。

双方还就台湾地区选举交换意见。孙卫东感谢乌方始终恪守一个中国原则,在台湾地区选举后第一时间发出支持中方的正义声音,认为这充分展现了中乌关系的高水平。阿尔济耶夫表示,米尔济约耶夫总统同习近平主席会晤时多次重申,乌方在台湾问题上恪守一个中国原则,始终坚定支持中方,这一立场永远不会动摇和改变。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃